충주공업고등학교 로고이미지

학교앨범

전국 최초 현대엘리베이터와 지역연계교육과정 운영
작성자 유진옥 등록일 24.04.05 조회수 117

1

( 왼 현대엘리베이터 김시범(상무), 조재천(대표이사), 최진근 (충주공고 교장), 정성용 (충주교육지원청교육과장) )

3

4월 중순부터 시작되는 충주공고와 현대엘리베이터와의 지역연계교육과정 운영에 앞서 양 기관의 대표 및 관련 실무 대표자들이 한자리에 모여 협력적인 교육의 취지를 공유하고, 지속적이고 안전한 운영을 위한 간담회를 실시하였다.

충주 공고 전기전자과의 <엘리베이터설치기술> 교과서를 활용한 수업으로 지역사회의 학생들에게 대기업의 훌륭한 공간승강기 분야의   최고 전문가에게 직접 수업을 들을 수 있도록 하는 경험을 제공하기 위해 학교와 대기업이 주도적인 협력으로 만들어낸 전국   최초의 승강기 관련 지역연계교육과정이다.

이번 간담회를 계기로 전국 최초로 학교와 대기업이 협력적 관계로 회사의 교육 기관을 개방하고, 배움의 기회를 주는 혁신적 지원이 지속될 것으로 기대된다.